华艺表演艺术中心理事长陈建萍的肺腑感言

posted in: Uncategorized, 主页 | 0

华艺表演艺术中心理事长陈建萍在即将到来演出前的肺腑感言:

 

12/7日,12/8日,华艺剧社将隆重推出原创话剧“爱在硅谷”!

从创意到策划再到实施,“爱在硅谷”已经历了三个年头!

这三年来,为此剧付出的心血和汗水只有团队每一个参与者才能深深体会到。

“爱在硅谷”的编剧兼导演芦小燕毕业于上海戏剧学院,曾在电影《一个和八个》中与陈道明合作主演,张艺谋摄影。后留学美国,曾在华艺剧社主演和导演过多部舞台剧。她一直不忘初心,致力于话剧的创作和演出,舞台艺术是她心中唯一的梦想。

“爱在硅谷”也是根据湾区小说家陈谦的小说“爱在无爱的硅谷”改编而成的。陈谦的作品曾在国内多次获奖,并得到著名作家王安忆及著名诗人北岛的高度评价和赞赏。这次她无条件支持华艺的话剧表演艺术,其精神可嘉可赞。

“爱在硅谷”的艺术总监艾毓玲老师曾是四川人艺的资深话剧演员。这些年为了华艺表演艺术呕心沥血,操尽了心。目前她年已八十,身体欠佳,但仍抱病为“爱在硅谷”倾其所能,尽心尽力,让周围人不由深深折服和感动。

这个团队还有许多能人干将如社长秦灼,制作执行张晓春,表演导师王渌,艺术指导刘稼伟,舞蹈设计刘心久,主题原唱梁洁,音乐原创温显等,他们都是艺术专业出身,凭着对艺术的一份热爱和追求,为此剧无偿奉献,此情此意,可圈可点。

另外许多幕后英雄如王革新,戴晨星,康妮,李伟华,袁丕德,郭昕宇,余雪, 王建平,葛晓芙等,从灯光,服装,宣传到场记,音效,网络设计,资金管理等,每一个环节都少不他们!他们是这部话剧的螺丝钉,默默地付出,无报酬的付出,他们是华艺的骄傲!

更值得一提的是音乐制作人Steve Mansour,他是一位不会中文的地道美国人。这次为了“爱在硅谷”原创音乐耗费了大量时间和精力,即使在手术期间还抱病工作,改了又改,精益求精,并且分文不取,他是一个非常优秀和值得尊敬的老外!

华艺剧社是非营利机构,整整走过了二十六个年头。若没有对艺术的真正热爱和痴迷,酷恋和冲动,华艺剧社根本不可能走到今天。

“爱在硅谷”是华艺剧社近年来难得的一部反映湾区生活的原创作品,希望湾区的朋友们千万不要错过!

网上售票: http://www.huayi.org/shop

 

WechatIMG388
音乐森林的采访
WechatIMG387
WechatIMG383
WechatIMG384
WechatIMG385
WechatIMG386
WechatIMG382
WechatIMG381

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *